Salumi

 
salumi - Salame

Salame Friulano


Il salume più nobile tra le specialità della regione. Salumificio Coletti lo produce da più di 40 anni seguendo la propria esperienza e tradizione. Questo prodotto si presenta profumato e delicato nella prima stagionatura, aromatico e saporito nella media stagionatura.
salumi - Soppressa

Soppressa


Salumi il cui impasto ha le stesse caratteristiche del salame, sia per la qualità delle carni sia per la grana della macinatura. A differenza del salame però la Soppressa del Salumificio Coletti ha una pezzatura più grande e viene stagionata più a lungo.
salumi - Salame Tagliato

Salame Tagliato


Salumi realizzati con maestria dai nostri norcini che effettuano manualmente la preparazione dell'impasto. E' caratterizzato dalla grana che si presenta variegata nella sua proporzione fra grasso e magro. Salumificio Coletti lo produce impiegando carni attentamente selezionate.
salumi - Salumificio - Coppa

Coppa


E' un salume ottenuto da un pezzo intero di carne contenente una discreta percentuale di parte grassa. Salumificio Coletti, attraverso un'accurata selezione della materia prima, propone questo prodotto caratterizzato da un sapore unico per la sua delicatezza.
salumi - Salumificio - Pancetta

Pancetta


Caratteristica di questo salume è la prevalenza della parte grassa su quella magra. Il suo gusto speciale deriva dal lungo tempo di stagionatura che, consente alla parte magra di esaltare il proprio sapore. Viene proposta dal Salumificio Coletti sia al naturale che aromatizzata al rosmarino entrambe insaccate in manica naturale.
salumi - Salumificio - Culatello

Culatello


Salume ricavato con la salatura del "fiocco", parte magra della coscia di maiale. Dopo un primo periodo in salamoia, il Culatello del Salumificio Coletti, viene insaccato nel budello e legato in rete. A fine stagionatura il prodotto si presenta di forma ovale con la caratteristica muffa naturale di colore grigio-bianca.
salumi - Salumificio - Fegatello

Fegatello


Salumi freschi tradizionali, prodotti nella stagione invernale. La caratteristica di questo insaccato fresco è il fegato che viene aggiunto alla materia prima utilizzata per la produzione della salsiccia.
salumi - Salumificio -

Salsiccia


Tipico salume fresco friulano. La materia prima utilizzata è come sempre di elevata qualità. L'impasto si compone di carne suina mista con una prevalenza di carne magra. Viene poi insaccata in budello e legata nella sua forma tradizionale.
salumi - Salumificio - Salsiccia Piccante

Salsiccia Piccante


Presenta la propria caratteristica nella miscela di aromi e spezie, la stessa che viene usata per condire tutti i salumi freschi. La presenza di paprika e peperoncino, sapientemente dosati, rendono il prodotto indubbiamente caratteristico.
salumi - Lardo

Lardo e Golino


Prodotti ricavati, il primo dal lardo fresco di suino, il secondo dalla gola fresca intera del suino. Vengono prima accuratamente refilati e lavorati, poi salati e pepati.
salumi - Salumificio - Bondiola - Linguale

Bondiola e Linguale


Entrambi questi salumi nascono dal desiderio di riscoprire antichi sapori. Il primo è un gustosissimo insaccato fatto con un impasto particolare di carne di suino, aromatizzata con aglio e marsala, insaccata nella vescica del maiale, il secondo ha le stesse caratteristiche del cotechino con l'aggiunta, all'interno, della lingua intera di maiale precedentemente salmistrata.
Salumificio - Maialino

Maialino


Il Maialino del Salumificio Coletti è un insaccato realizzato con la stessa materia prima impiegata per la produzione del salame friulano. Un'idea spiritosa per il più classico dei regali.
 
Salumificio - Musetto

Cotechino


E' la specialità che contraddistingue il Salumificio Coletti. L'impasto è composto principalemente da carni magre selezionate che vanno a miscelarsi sapientemente alla parte della tipica cotenna fresca. Viene prodotto durante tutto l'anno ma è nel periodo invernale che trova la sua naturale collocazione insieme alla "brovada" per dar vita alla pietanza più tradizionale della terra friulana.
salumi - Salumificio - Confezionati

Confezionati


Tutti i prodotti possono essere forniti anche sottovuoto, in comodissime vaschette e confezione che garantiscono una perfetta conservazione dei prodotti.
 

Carne suina esclusivamente italiana, accuratamente selezionata e alimentata con mangimi di qualità.