Salame Friulano
Il salume più nobile tra le specialità della regione.
Salumificio Coletti lo produce da più di 40 anni seguendo
la propria esperienza e tradizione.
Questo prodotto si presenta profumato e delicato nella
prima stagionatura, aromatico e saporito nella media stagionatura.
Soppressa
Salumi il cui impasto ha le stesse caratteristiche del salame, sia
per la qualità delle carni sia per la grana della macinatura.
A differenza del salame però la Soppressa del Salumificio Coletti
ha una pezzatura più grande e viene stagionata più a lungo.
Salame Tagliato
Salumi realizzati con maestria dai nostri norcini che effettuano manualmente la preparazione dell'impasto.
E' caratterizzato dalla grana che si presenta variegata
nella sua proporzione fra grasso e magro.
Salumificio Coletti lo produce impiegando carni attentamente selezionate.
Coppa
E' un salume ottenuto da un pezzo intero di carne
contenente una discreta percentuale di parte grassa.
Salumificio Coletti, attraverso un'accurata selezione
della materia prima, propone questo prodotto
caratterizzato da un sapore unico per la sua
delicatezza.
Pancetta
Caratteristica di questo salume è la prevalenza della parte grassa su quella magra.
Il suo gusto speciale deriva dal lungo tempo di stagionatura che, consente alla parte magra di esaltare il proprio sapore.
Viene proposta dal Salumificio Coletti sia al naturale che
aromatizzata al rosmarino entrambe insaccate in manica naturale.
Fiocco
Salume ricavato con la salatura del "fiocco", parte magra della coscia di maiale.
Dopo un primo periodo in salamoia, il Culatello del Salumificio Coletti, viene insaccato nel budello e legato in rete.
A fine stagionatura il prodotto si presenta di forma ovale con la caratteristica muffa naturale di colore grigio-bianca.
Fegatello
Salumi freschi tradizionali, prodotti nella stagione invernale.
La caratteristica di questo insaccato fresco è il fegato che viene aggiunto alla materia prima utilizzata per la produzione della salsiccia.
Salsiccia
Tipico salume fresco friulano.
La materia prima utilizzata è come sempre di elevata qualità.
L'impasto si compone di carne suina mista con una prevalenza di carne magra.
Viene poi insaccata in budello e legata nella sua forma tradizionale.
Salsiccia Piccante
Presenta la propria caratteristica nella miscela di aromi e spezie, la stessa che viene usata per condire tutti i salumi freschi.
La presenza di paprika e peperoncino, sapientemente dosati, rendono il prodotto indubbiamente caratteristico.
Lardo e Golino
Prodotti ricavati, il primo dal lardo fresco di suino, il secondo dalla gola fresca intera del suino.
Vengono prima accuratamente refilati e lavorati, poi salati e pepati.
Bondiola e Linguale
Entrambi questi salumi nascono dal desiderio di riscoprire antichi
sapori. Il primo è un gustosissimo insaccato fatto con un impasto
particolare di carne di suino, aromatizzata con aglio e marsala,
insaccata nella vescica del maiale, il secondo ha le stesse caratteristiche del cotechino con l'aggiunta,
all'interno, della lingua intera di maiale precedentemente salmistrata.
Maialino
Il Maialino del Salumificio Coletti è un insaccato realizzato
con la stessa materia prima impiegata per la produzione
del salame friulano.
Un'idea spiritosa per il più classico dei regali.
Cotechino
E' la specialità che contraddistingue il Salumificio Coletti.
L'impasto è composto principalemente da carni magre selezionate
che vanno a miscelarsi sapientemente alla parte della tipica cotenna fresca.
Viene prodotto durante tutto l'anno ma è nel periodo invernale che
trova la sua naturale collocazione insieme alla "brovada" per dar
vita alla pietanza più tradizionale della terra friulana.
Confezionati
Tutti i prodotti possono essere forniti anche sottovuoto ed in comodissime vaschette in atmosfera controllata. Confezioni che garantiscono una perfetta conservazione dei prodotti.